Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder

Der "Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder" ist ein Zusammenschluss von evangelischen Mädchen und Jungen, dabei offen für konfessionell anders- bzw. nicht gebundene Jugendliche.

Über 47.000 Kinder und Jugendliche gehören dem VCP an, über 5.000 junge Menschen und Erwachsene engagieren sich als ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im VCP.

Der VCP ist Mitglied im "Ring deutscher Pfadfinderinnenverbände" und "Ring deutscher Pfadfinderverbände" (RDP) und somit somit in den internationalen Pfadfinderverbänden " World Organization of the Scout Movement" (WOSM) und World Association of Girl Guides an Girl Scouts" (WAGGGS).

Alle vier Jahre veranstaltet der VCP ein Bundeslager, bei dem bis zu 5.000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder teilnehmen.

Nützliche Downloads

VCP_Mitgliedsantrag.pdf